Le MiN Nantes Métropole poursuit son développement avec l’ouverture d’un pôle services. Cet espace, baptisé le “WorkMiN” a été conçu pour répondre aux besoins des professionnels de l’alimentaire, en rassemblant des acteurs stratégiques du secteur. L’objectif : favoriser les échanges, accompagner les jeunes entreprises et renforcer les dynamiques collaboratives entre grossistes, acheteurs et experts.
Un espace dédié aux services pour favoriser les synergies entre professionnels
Imaginé pour faciliter les échanges entre les professionnels de l’alimentaire et accompagner les entreprises dans leur développement, le WorkMiN s’inscrit dans la stratégie globale du MiN Nantes Métropole, visant à renforcer l’attractivité du site et à favoriser l’émergence de nouveaux services à destination des professionnels.
Ce pôle services prend place au cœur du MiN, au 1er étage du bâtiment A. Plusieurs structures ont d’ores et déjà investi ce nouvel espace :
- MAPA Assurances, assureur des artisans et des commerçants de l’alimentaire.
- L’UMIH 44, organisation représentative des métiers de l’hôtellerie et de la restauration.
- Synergie CHR, groupement d’experts dédiés aux professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et des métiers de bouche.
- La Machine Affaires, spécialiste de l’aménagement d’espaces professionnels.
- Émulsion, agence de conseil en restauration.
- ELVEA 44, association regroupant éleveurs et acheteurs de viandes bovines.
Un dernier bureau est encore disponible.


